segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Celebrando Lammas


O ritual de Lammas no hemisfério Sul é no mesmo dia da festa de Iemanjá.Por este motivo em especial a antiga tradição para nós se funde com nossas raízes e festejamos estas datas juntas, no sincretismo que é típico da diversidade de crenças do Brasil.
Celebramos esta festa de preferência na beira do mar, ou perto de um lago, uma cachoeira ou um rio, enquanto o sol está no céu.
Preparamos uma cesta de palha enfeitada com fitas azuis e brancas e dentro colocamos nossas oferendas para Iemanjá , são flores, perfumes, sabonetes (tudo biodegradável) e os papéis com os pedidos.
O ritual é montado com um pentagrama de pétalas de flores no centro do círculo, coloque a oferenda de Iemanjá no local do espírito , o caldeirão no local do fogo.
As sacerdotisas vão chamando os elementos e ativando os pontos do pentagrama, é importante a participação de todos em cada parte do ritual.
No final do ritual a cesta com as oferendas é entregue às águas.

O nosso objetivo é agradecer a primeira colheita, e vamos compartilhar nossas conquistas e nossa comida uns com os outros onde cada um leva uma bebida e um prato de comida e montamos uma mesa farta para nos alimentarmos juntos após o ritual.
As comidas típicas desta festa são: Pão de Lammas* , pão de milho , bolos caseiros, laranjas, tangerinas, amoras, tortas , vegetais frescos, milho cozido, sucos amarelos e vinhos brancos.
O Pão de Lammas – É uma receita de pão assada no formato de um boneco de pão de mel, ele será servido durante o ritual e durante o banquete.

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